Разместить информацию

Лучшее предложение:

Мебель для предприятий общественного питания

Цена: по запросу
Мебель для учебных и дошкольных учреждений, Мебель офисная, Мебель мягкая, Металлическая мебель для помещений, Мебель для предприятий общественного питания
Республика Бурятия г. Улан-Удэ Домостроительная, 12
+7-3012-567047

Дорогие посетители Вершина Мебель ООО предлагает Вашему вниманию Металлическая мебель для помещений Мебель мягкая Мебель для учебных .....подробнее


Выводить по: 2050100

Компании на карте Улан-Удэ( 29 )

города Республики Бурятия

в других регионах

в других странах

Купить Оборудование для предприятий общественного питания в Улан-Удэ предлагают 29 компаний. Отправьте им единый запрос для уточнения цен и условий.. Изменить регион

г. Улан-Удэ, Ключевская, 6Б
+7-902-1668066
г. Улан-Удэ, Сухэ-Батора, 16а
+7-908-5942454
г. Улан-Удэ, Борсоева,89
(3012) 333-228
г. Улан-Удэ, Шумяцкого, 28а к2
+7-3012-421971

Ищите где купить Оборудование для предприятий общественного питания? Разместите спрос на портале и лучшие поставщики сами найдут Вас!

Полезная информация

Виды столовых и особенности их комплектации

Вопросы организации школьного и студенческого питания в последние годы вызывают повышенный интерес.

     Актуальность этих вопросов определяется часто не отвечающей современным условиям организацией питания школьников и студентов, устаревшей материально-технической базой многих школьных и студенческих столовых и, как следствие, узким ассортиментом и недостаточно высоким качеством  обедов и завтраков.

     В настоящее время в системе школьного и студенческого питания существуют несколько типов столовых:

  •  столовые, работающие непосредственно на сырье (сырьевые столовые);
  •  столовые, осуществляющие приготовление обедов из полуфабрикатов той или иной степени готовности (доготовочные столовые);
  •  столовые, осуществляющие только раздачу готовых обедов (столовые-раздаточные).

     Преимуществами столовых, работающих непосредственно на сырье, является полная автономность в приготовлении пищи, возможность приготовления на месте блюд разнообразного меню (включая диетическое, оздоровительное и спортивное), отсутствие необходимости транспортировки пиши на длительные расстояния, ее замораживания (охлаждения), повторного разогрева и т.д.

   По мнению некоторых экспертов, несмотря на более высокие цены импортного оборудования, для вторых блюд экономически более выгодным является использование универсальных аппаратов – пароконвектоматов ведущих зарубежных фирм (Gierre, Lainox, Италия; Rational, Германия; Fagor, Испания и др.), с помощью которых одновременно могут быть приготовлены мясные, рыбные и овощные блюда, различные гарниры. Использование одного пароконвектомата позволяет отказаться от нескольких духовок. Но все-таки их главным преимуществом при использовании в системе школьного питания является возможность приготовления диетических блюд за счет задания для каждого продукта особого режима приготовления. При этом обеспечивается не только высокое качество блюд, но и сохраняются все полезные свойства.

   С этой точки зрения одним из самых перспективных методов организации питания является метод доставки замороженных обедов. Метод предусматривает приготовление обедов на высокотехнологичном оборудовании школьно-базовой столовой, их порционирование, расфасовку в индивидуальную упаковку из фольги, быструю заморозку и доставку в виде замороженных полуфабрикатов. В школьных и студенческих столовых полуфабрикаты размораживаются и разогреваются в конвекционных печах и раздаются в той же упаковке. Такая схема требует минимального набора оборудования, который должен включать морозильные шкафы или лари для хранения замороженных полуфабрикатов, конвекционные печи для размораживания и разогрева, линию раздачи.

     Еще одним перспективным методом организации питания учащихся и студентов является доставка горячих обедов. Несомненными преимуществами данного метода являются: осуществление централизованного приготовления обедов и возможность употребления пищи сразу после ее приготовления без промежуточных операций замораживания и разогрева. Внедрение этого метода возможно при условии использования термоконтейнеров и термоемкостей, предназначенных для сохранения постоянной температуры пищи при ее транспортировке и хранении.

  • Оборудование для общественного питания
  • Линии тепловые для предприятий общественного питания
  • Обеспечения программные для предприятий общественного питания
  • Услуги общественного питания
  • Столы для предприятий питания
  • Издания книжные по общественному питанию
  • Оборудование для питания по
  • Обеспечения программные для автоматизации общественного питания
  • Оборудование для мясоперерабатывающих рыбоперерабатывающих предприятий
  • Оборудование быстрого питания